О вмешательстве в работу торгового робота

Вчера вечером сделал то, чего давно не делал. А именно: приложил руки к ордерам, открытым роботом.

Результаты. 

На одном из тренировочных (хорошо, хоть это) счетов робот наоткрывал серию ордеров, которые вчера практически весь день провисели без изменений — на рынке был штиль.

Выглядело это примерно так:

SystemForex Trade Station-2

 

Одна из функций робота — выставление стоп-лоссов на случай слишком больших движений в обратную сторону.

Что он и сделал.

Робот, надо сказать, проверенный. И эта функция в нём пару раз даже выручала.

То есть к рисунку выше следует пририсовать стоп-лоссы на уровне 1,3972 на четыре последних ордера. Надо сказать, что объёмы там были поболее: на двух последних ордерах — 0,8 и 1,2.

Решив, что компьютер малость подустал и его следует выключить на ночь для отдыха, я не захотел оставлять всё на самотёк и решил подшаманить с ордерами вручную. Первым делом закрыл самые последние ордера — 0,8 лота и 1,2 — не захотел терять их в случае, если бы они дошли до стоп-лосса (они были в прибыльной зоне). Затем удалил стоп-лоссы на оставшихся (надо сказать, что стоп-лосс робот выставляет не всем ордерам, а только самым рисковым). Вылючил компьютер и пошёл спать. Уже в кровати до меня дошло, что тейк-профит для оставшихся ордеров следует передвинуть вверх — ведь его робот ставил с расчётом и на те ордера, которые я закрыл, т.к. они и дали бы основную прибыль. Но Интернет почему-то не запускался и я оставил это всё до утра.

Ну а утром всё было кончено. В течение ночи график вниз больше не двигался и дошёл до уровня тейк-профита, все оставшиеся ордера закрылись.  Но из-за того, что два потенциально наиболее прибыльных ордера были закрыты мной накануне в итоге получился убыток на 300 с лишним доларов.

И всё из-за жадности.

Это при том, что счёт-то — тренировочный!

 

Кто какую извлечёт отсюда мораль — дело ваше.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Если вам понравилась эта запись, рассмотрите возможность оставить комментарий или подписаться на канал и получить статьи на Ваш канал читателя.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика