Стать инвестором просто.

Недавно, при работе над одним из своих новых проектов, родил в голове (а может вспомнил ранее услышанную/увиденную/прочитанную) фразу: «Стать инвестором просто!»

Сразу возник вопрос: «Так ли это на самом деле?»
Давайте порассуждаем.

В связи с тем, что последнее время появляется всё больше возможностей для автоматической торговли на Форекс — это и масса новых ДЦ и Брокеров с платформами МТ4 и МТ5, и распространение торговых советников (роботов), и возможность самостоятельного написания этих самых роботов — постепенно формируется категория людей, практически никогда не торговавших на Форекс вручную. Это уже и не трейдеры, а скорее инвесторы, которые вкладывают деньги в автоторговлю и извлекают прибыль.
Конечно, в целом такой подход выглядит как весьма несложный способ получения прибыли не только «на жизнь», но и на развитие собственных производств, и на покупку крупных объектов недвижимости и т.д.
Однако!
Как много таких инвесторов будет успешно работать?
Каковы шансы на то, что человек, никогда не торговавший на Форекс  вручную, сумеет правильно выбрать подходящего робота для торговли, который не только будет прибыльно торговать, но и будет это делать в манере, устраивающий своего нового хозяина?
Вы спросите: «Причём здесь манера торговли торгового робота?» А при том, что если Инвестор по своему характеру игрок, то его не устроит торговый робот с манерами спокойного, педантичного бухгалтера. Такой инвестор начнёт нервничать по поводу того, что дело продвигается недостаточно быстро и надо что-то изменить в настройках робота или поменять самого робота.
А если Инвестор по своей натуре – спокойный, педантичный человек — тот же бухгалтер — его не устроит робот, периодически устраивающий нагрузку на депозит выше, скажем, 10 процентов. И тоже будут попытки изменить настройки робота и т.д.
Частые перемены подобного рода отнюдь не способствуют росту депозита. Да и как именно менять эти самые настройки? Что измениться в торговле робота при изменении хотя бы одного параметра? Инвестор это знает? Он торговал раньше сам? Как много  экспериментов провёл он с различными роботами?
Все эти детали следует выяснять до того, как робот окажется на реальном торговом счету.
А кто окажется достаточно основательным и предпримет попытки выяснить всё до установки торгового советника на реальный счёт? Как мыслит человек, действительно желающий стать профессиональным или просто очень хорошим инвестором в автоторговле на Форекс?
Давайте-ка попробуем представить себе такого человека.
Выяснив для себя, что сам метод получения дохода ему нравится, инвестор – будем называть его N. -  принимается за поиски подходящего торгового советника Форекс. Он выясняет, что для успешной автоматической торговли на Форекс нужны не только хороший торговый советник, но и дилинговый центр/брокер с определёнными свойствами. Он проверяет своего торгового робота на различных демо-счетах. В разговоре с друзьями N. делиться своими находками в этом направлении:
- Вот смотри — говорит он – если поставит на центовый счёт 300 долларов и запустить этого робота с такими настройками– он даст прибыль 400 процентов годовых, в процентах это много, но сама по себе цифра не такая уж большая, при том, что есть риск эти деньги потерять – я проверил.
- А если поставить этого же робота на долларовый счёт PRO с 10 000 баксов вот у этого брокера и вот с такими настройками – продолжает N. — это будет всего 100 процентов годовых, но в 5 раз меньше риски, зато 10 000 в год при 10-ти тысячах начальных – цифра всё-таки заметная. Такие расчёты выгладят уже получше.
- А ты поставь этого робота на 10 000 баксов с такими настройками, как на те триста — за год купишь себе квартиру и крутую тачку – говорит ему его друг.
- Тише едешь – дальше будешь – таков ответ нашего нового инвестора.
И он поставит робота на 10 000 у.е. с настройками, дающими лишь 100 процентов годовых. Он будет методичен и терпелив. Один раз в полгода он будет снимать пятую часть от заработанного. Часть этих денег он будет тратить (возможно для поддержания собственного энтузиазма). Из другой же части он будет формировать новый депозит.
Так или примерно так мыслит и действует настоящий инвестор.
А теперь подумайте, много ли людей начинают работу именно таким образом. У многих ли из вас имеется подобный запас терпения? Или Вам надо пройти через что-либо, чтобы он у Вас появился?
Вы можете решить для себя – готовы ли вы вообще к инвестиционной деятельности?
Если нет – лучше ещё немного просто помахать лопатой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...

Если вам понравилась эта запись, рассмотрите возможность оставить комментарий или подписаться на канал и получить статьи на Ваш канал читателя.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика